A guade Schneid ist entscheidend beim Mähen mit der Sense – und natürlich auch beim Schneiden mit dem Messer. In diesem Kurs geht es um das Schärfen von Stahl. Wir verwenden nasse Schleif-Steine unterschiedlicher Körnung. Ziel ist: zu verstehen, wann eine Sense „a guade Schneid“ hat und wie man diese herstellt. Die Teilnehmenden sollen nach dem Kurs in der Lage sein, Ihre Messer oder andere Schneid-Werkzeuge selbst zu schärfen.
Sesen, japanische Messer, Stechbeitel usw. können mitgebracht werden (es stehen auch Werkzeuge zum Üben zur Verfügung). Dauer: 3 Stunden inklusive Pause und Jause.
Auf Wunsch ist an den Kurs anschliessend eine Übernachtung im selbst mitgebrachten Zelt möglich und je nach Wetter gibts am Abend ein Lagerfeuer.
Ort: Pápoc / Ungarn (50 Minuten mit dem Auto vom Neusiedler See, auch mit öffentlichen Verkehrsmitteln erreichbar)
Termin auf Anfrage.
Schärfen und Wetzen
09 Montag Jun 2014
Posted Kurs
in